La responsabilidad civil por mala práctica médica frente a terceros, riesgo asegurable. - Unda Núñez, Cristian Arturo (2016)
El presente artículo tiene como objetivo analizar hasta qué punto la mala práctica médica puede ser considerada como un riesgo asegurable en el ordenamiento jurídico ecuatoriano. Asimismo, determinar en qué esfera de responsabilidad podría se enmarca, si contractual o extracontractual. Por último, se mostrarán sus respectivas sanciones, así como se identificarán directrices o características que puedan sustentar a la mala práctica médica como un riesgo asegurable.