Centro de idiomas U.C.S.G. - Aguilar Camba, Verónica Paola (2021)
La Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, es una institución de educación superior que tiene como misión “promover y consolidar una cultura de investigación a través del conocimiento”. Razón por la cual se encuentra ampliando su oferta académica, con la enseñanza de idiomas, extendiendo sus límites fuera del campus, hacia el sector de Samborondón. En este documento se desarrolló el anteproyecto “Centro de Idiomas U.C.S.G.” que inicia con el análisis y diagnóstico de las condicionantes, para elaborar el partido, estrategias y criterios de diseño, formulando la propuesta arquitectónica, planos, detalles y memorias. El concepto de este anteproyecto busca ofrecer una propuesta que compita con las tendencias actuales de la enseñanza de idiomas generando espacios flexibles de aprendizaje en entornos con agrupaciones múltiples, extendiendo el aula hacia espacios exteriores de encuentro, permitiendo a los estudiantes relacionarse, conectarse y auto educarse, mejorando su valor social para la asimilación de los idiomas y adaptándose a la situación educativa - sanitaria actual.