Causas por las cuales los colaboradores de la Empresa Indura Ecuador S.A. se abstienen de ejercer su derecho de jubilación. - Noboa Delgado, Karen Gianella (2014)
Este proyecto fue elaborado para cumplir con los requisitos necesarios para la obtención del título de grado en la carrera de Psicología Organizacional, con el fin de brindar pruebas acerca de que los conocimientos impartidos a lo largo de la carrera universitaria pueden ser aplicados a la vida profesional de manera satisfactoria y eficiente. Para este proyecto se procedió a realizar un levantamiento de datos acerca de los conocimientos que sus colaboradores poseían acerca del tema de jubilación y en base a esta información buscar opciones para ayudarlos. Como principal resultado se obtuvo que la desinformación no motiva a los trabajadores a ejercer su derecho de jubilación pues no se encuentran informadas como para que esta opción les parezca viable, no tienen conocimiento detallado de los requisitos que se necesitan como edades, numero de aportaciones y más importante el cálculo de lo que van a recibir al momento de la jubilación.