Creación de un tema musical en genero R&B aplicando los recursos musicales de la canción “Right Here” de Brandy. - Maldonado Gavilanes, Vinicio Sebastián (2024)
El presente trabajo muestra el proceso de composición de una obra inédita en el género musical R&B, a partir del análisis musical de la canción “Right Here”, interpretada por la artista Brandy. La investigación tiene un enfoque cualitativo con alcance descriptivo. Como instrumentos de recolección de datos se usó: el análisis documental y el análisis de partitura. A través del análisis musical se logró luego de la transcripción adecuada del tema, la identificación de los recursos musicales estudiados a lo largo de la carrera de Artes Musicales. Se realizó una investigación del género musical R&B, su historia, sus exponentes principales, sus características musicales y sonoras, para lograr un sonido adecuado al género en la composición y producto final.