Los métodos alternativos de solución de conflictos en línea dentro del comercio electrónico. - Castelblanco Álvarez, Cristián Matías (2021)
En el contexto del comercio electrónico, es posible solucionar las controversias derivadas de este medio utilizando los métodos alternativos de solución de conflictos y la forma más eficaz y ágil de aplicar dichos métodos es por la misma vía que se originó el conflicto, es decir, electrónicamente. Para esto se deberá entender las ventajas de los mecanismos ODR (Online Dispute Resolution) y lo conveniente que resultase aplicar este método en el país, ya que de aplicarse de forma correcta generaría mayor seguridad en los usuarios del comercio electrónico, simplificaría los costos de resolver un conflicto, acortaría el tiempo en el que llegue a un acuerdo y debido a que es en línea se lo podría llevar a cabo desde cualquier parte del mundo, beneficiando tanto al proveedor de bienes o servicios como a los usuarios, pero para lograr esto es necesario concientizar a los futuros usuarios de estos servicios como a las autoridades del país.