La prueba del despido intempestivo indirecto en el Código Orgánico General de Procesos. - Del Pozo Villamil, María de Lourdes (2018)
El 23 de mayo del año 2016 entró en vigencia dentro de nuestro sistema jurídico el Código Orgánico General de Procesos, el cual trajo consigo muchos cambios radicales a nuestro sistema procesal civil, ya que agrupó una serie de materias no conexas entre sí, como lo son lo laboral, niñez y adolescencia y los procesos civiles y mercantiles, por poner un ejemplo. En el ámbito laboral, estos cambios se tradujeron en la modificación de la ley sustantiva y adjetiva, lo cual conllevó a que hoy por hoy sea mucho más difícil para el trabajador probar lo que él afirma. Dentro de lo que a mi presente trabajo de investigación atañe, el cual es la prueba del despido intempestivo indirecto en el Código Orgánico General de Procesos, puedo mencionar que hoy en día es muy difícil de probar ese tipo de despido, ya que los denominados procesos sumarios o “express” donde todo se solicita y evacua en audiencia, hoy por hoy no lo permiten.