Aplicación e inovación de los recursos compositivos y procesos creativos característicos de Herbie Hancock para la composición de temas musicales inéditos de jazz moderno. - Pérez Trujillo, Camila María (2016)
El presente trabajo de investigación está enfocado en la identificación, aplicación e innovación de los recursos compositivos del compositor y pianista Herbie Hancock, con el objetivo de proveer al músico contemporáneo con una nueva perspectiva, tanto ideológica como teórico-práctica, para su incursión en el arte de la composición. El resultado que se busca mediante la utilización de dichos recursos es que el compositor sea capaz de ofrecer una propuesta musical innovadora y original obtenida mediante los procesos creativos sugeridos por Hancock, mas no necesariamente la imitación de la sonoridad de Hancock como tal.