Propuesta para la creación de una Empresa de Repostería modalidad tienda virtual, utilizando tecnologías de información en la ciudad de Guayaquil. - Abad Ramírez, Kevin Eduardo (2014)
El proyecto de titulación propuesto, es la creación de una empresa de repostería con su principal medio de comercialización como lo es una tienda virtual, pretende desarrollar sus actividades comerciales en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil, que aún se encuentra en crecimiento en sus actividades comerciales, de igual forma el mercado de repostería de la ciudad se encuentra en una etapa de crecimiento la cual es una oportunidad para empezar operaciones mercantiles en el este sector. El trabajo busca determinar la factibilidad y viabilidad del proyecto a través del análisis del entorno, para luego realizar una investigación de mercado que muestre datos relevantes que contribuya al proyecto y permita realizar un plan de marketing correcto para logar el posicionamiento de la empresa y por ultimo analizar la viabilidad financiera del proyecto, contemplando también la implementación de estrategias de contingencia para reducir o mitigar los riesgos relacionados al proyecto.