Residencia universitaria para la UCSG. - Delgado Vera, Amy Viviana (2023)
La Universidad Cátolica Santiago de Guayaquil a lo largo de los años ha ido formando profesionales de Guayaquil y de otras ciudades del Ecuador. El proyecto de residencias universitarias para estudiantes permite albergar usuarios que no viven en la ciudad y que tienen intenciones de estudiar en la UCSG por su prestigio y por la calidad de enseñanza. La edificación contempla 133 departamentos, entre estos hay departamentos dobles, sencillos e inclusivos, que además estará constituida por espacios comunitarios como locales comerciales, lavandería, áreas de estudio, cocina y sala comunitaria, entre otros. Debido a que el campus de la universidad ya tiene áreas que permiten actividades comunitarias, como el gimnasio, biblioteca, parqueaderos, tomando en cuenta estos espacios ya existentes se han dejado de lado en este proyecto residencial para no dividir la relación universidad y residencia. El proyecto plantea la interactividad entre los estudiantes que albergaran la edificación, así como también el diseño y aplicación de mecanismos sostenibles que permitirán regenerar las condicionantes que beneficiaran el proyecto estudiantil.