Propuesta para el mejoramiento y desarrollo del talento humano en el Hospital Homero Castanier Crespo de la ciudad de Azogues. - Pérez Luna, Silvia Fernanda (2014)
El presente trabajo resume la situación actual del hospital Homero Castanier Crespo” que está comprendido en el Sistema de Servicios de Salud del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, para prestar atención integral, de tipo ambulatorio y de internamiento a la población del área de su influencia. Por ello, se ha visto la necesidad imperiosa de planificar y aplicar un proyecto de capacitación y desarrollo del personal que labora en esta casa de salud, considerando las reales necesidades de la organización y su demanda. En el Capítulo I se plantea el por qué se decidió realizar este proyecto, que constituye el problema de la investigación, su justificación, los objetivos que se desean alcanzar al término del mismo. En el Capítulo II se presenta el Marco Referencial, Fundamentación Teórica, que incluye una revisión de la Gestión de Talento Humano dentro del cual se hace referencia a la capacitación y desarrollo del talento humano, su importancia y objetivos. En el Capítulo III se realiza la descripción general del hospital, iniciando con una breve historia desde su apertura, dando una revisión de cuáles son los servicios que presta esta casa de salud, su visión y misión, objetivos, el organigrama estructural de la institución. En el Capítulo IV se plantea la Metodología de la Investigación. Finalmente en el Capitulo V se establece una propuesta encaminada a dar la pauta para resolver el problema planteado, objetivos y especificación del programa de capacitación que se recomienda aplicar en la institución.