Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción de frutas deshidratadas para el mercado guayaquileño. - Guerrero Robles, Raúl Andrés (2013)
En el mercado ecuatoriano denotan cada vez más las tendencias de vida sana, pero esto no está totalmente ligado a la funcionalidad de una buena alimentación, debido a que se ha visto la intención por algo nutritivo y para lo cual tienen como aliados a las frutas mientras que las personas prefieren todo tipo de bocadillos, es muy importante identificar un alimento amigable con la buena alimentación y cuenten con la aprobación de las personas. El método aplicado es el descriptivo, con una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa. Debido a que el producto, frutas deshidratadas es de consumo masivo, ya que no tiene discriminación ni por edad, género y el único elemento de juicio es el nivel socio económico, se va a usar un muestreo discrecional, y por ende se elegirá las personas especificas sobre las que se considere pueden aportar al proyecto, con características previamente establecidas de un nivel socio económico medio alto, como lo establecen los gerentes de empresas productoras de frutas deshidratadas y según el Municipio de Guayaquil, el segmento medio alto alberga al 30.5% de la población de Guayaquil Urbano, tomado en cuenta en el año 2011.