Endocrowns : alternativa para una restauración postendodoncia . Revisión de literatura. - Guisamano Mora, Nathaly Mishelle (2021)
Objetivo: Determinar el uso de endocrowns como alternativa para una restauración postendodoncia.Materiales y métodos: Este estudio fue llevado a cabo durante el semestre B-2020. Se obtuvo un universo de 300 artículos de los cuales de acuerdo con los criterios de inclusión se seleccionó una muestra de 33 artículos científicos que responden a nuestras siguientes variables: Tratamiento endodóntico, Comportamiento biomecánico, Preparación del diente, Tipo de material, Piezas dentales. Resultados los hallazgos encontrados en 32 artículos dejan una evidencia , donde el primer punto trata de que la principal desventaja que sufre un diente durante una postendodoncia es la pérdida de tejido dental , el segundo punto se enfocó en que la pieza dental con un 62% y el material ideal (dicho por 21 artículos) para una Endocorona sería un molar a base de cerámica de disilicato de litio y por último se determinó con un 46% que la principal función biomecánica que cumple una Endocorona es la resistencia a la fractura. Conclusión Tras el análisis de varios artículos se pudo concluir que una Endocorona está indicado como material restaurador para un tratamiento postendodoncia , ya que permite mayor conservación del tejido dentario, es mucho más económico debido a su simplificación de pasos, es muy estético, tiene un alto pronóstico de longevidad , seguido de una excelente función biomecánica y elimina la necesidad de rehacer muñones evitando de que la raíz del diente tienda a fracturase.