Estudio del ejercicio del periodismo audiovisual y su convergencia con las redes sociales, Instagram y Tik Tok, en el espacio informativo estelar de Ecuavisa, en el segundo semestre de 2023, en la ciudad de Guayaquil. - Mendoza Moncada, Magaly Karina (2025)
Este estudio titulado “Estudio del ejercicio del periodismo audiovisual y su convergencia con las redes sociales, Instagram y Tik Tok, en el espacio informativo estelar de Ecuavisa, en el segundo semestre de 2023, en la ciudad de Guayaquil”, tuvo como objetivo general, caracterizar las prácticas periodísticas para elaboración de reportajes audiovisuales en plataformas digitales como Instagram y Tik Tok y en el espacio informativos estelar de Ecuavisa en el segundo semestre de 2023, en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar este objetivo, se siguió una metodología de tipo explicativa, aplicada y transeccional con un enfoque mixto, que utilizó herramientas como las encuestas, entrevistas y estudio de caso único. Los resultados revelaron que, las prácticas periodísticas al momento de elaborar reportajes audiovisuales, son diversas y están enfocadas en cada espacio o plataforma digital, porque se reconocen sus particularidades. Se concluye que, los tiempos, diseños y formatos son los elementos que más diferencias presentan entre Ecuavisa, como medio tradicional, con sus cuentas en Instagram y Tik Tok