Propuesta de evaluación para el personal de crédito de empresas comerciales para mejorar el desempeño laboral. - Aguilar Granja, Paola Vanessa (2017)
El presente proyecto de investigación busca describir como se está aplicando las evaluaciones de desempeño en los departamentos de crédito de las empresas comerciales, a través del área de talento humano. Los principales temas que se van a desarrollar en esta investigación, están basados en el significado de la evaluación del desempeño, los tipos y métodos de evaluación del desempeño, subsistemas de evaluación del desempeño, así como los casos de estudio de empresas de retail, los cuales están desarrollados en el marco conceptual. La metodología a aplicar es descriptiva survey, mediante la encuesta realizada al personal del área de crédito de la empresa objeto de estudio, donde se utilizan herramientas cuantitativas y cualitativas que permitan obtener información sobre el desempeño de los profesionales del área de crédito de la empresa comercial y proponer un modelo evaluación para el personal de crédito de empresas comerciales para mejorar el desempeño laboral, el cual no solo busca medir de manera numérica el alcance de objetivos, metas y nivel de ejecución del trabajo, sino que también sirva como indicador, para conocer cuáles son los problemas de fondo a nivel empresarial que afectan el nivel de desempeño y resultados de eficiencia y eficacia en términos laborales de los empleados, con la finalidad de tomar los correctivos pertinentes en este tema.