Implementación de la NIIF 15 en la Compañía Consolidadora de Carga y TransporteTransGloval Ecuador Cía. Ltda. - Cantos Monserrate, Mariuxi Fernanda (2023)
El mundo globalizado y el comercio ha permitido cambios en las consolidadoras de carga en innovación de tecnología, rastreo y otros, sin embargo, estas compañías logísticas no deben dejar de lado los cambios normativos contables que se han presentado a través del tiempo, obligando a las entidades a presentar y preparar información, es por ello, que este documento evalúa el impacto de la NIIF 15 Ingresosde contratos con clientes de la compañía “Transgloval Ecuador”, con el objetivo de desarrollar un análisis observacional y descriptivo en los Estados Financieros del año 2021, con el propósito de revelar, divulgar, minimizar la asimetría de la informacióny crear resultados sólidos. Por otra parte, se realiza el hallazgo de la aplicación de los cinco pasos como: identificar el contrato, identificar la obligación desempeño, determinar el precio de transacción, asignar el precio del contrato y reconocer el ingreso, fue desafiante y contradictorio para encontrar las brechas estructurales que se observaron en el capítulo cuatro de forma positiva y eficiente. Mientras tanto, este estudio se analizaron las variaciones en los indicadores financieros, que permite lograr una mayor discrecionalidad en la toma de decisiones, con el objetivo de mejorar su competitividad, mantener una apariencia atractiva de comparabilidad y seguridad en la información reportada.