Identificación y evaluación de riesgos de control interno en las áreas de inventarios y cuentas por pagar en una compañía de comercio minorista (Retail) y sus posibles soluciones. - Andrade Ordeñana, Alejandra Paola (2016)
El trabajo de titulación tiene como objetivo establecer la correcta aplicación de controles internos sobre deficiencias encontradas en el proceso de inventario y cuentas por pagar en una compañía de comercio minorista (retail). El estudio está dividido en cuatro partes. El capítulo I consta en la introducción en donde se describen la estructura general del trabajo de titulación lo que contiene, sus antecedentes, fundamentos teóricos, conceptos, definiciones;se desarrollan los temas de imagen de tienda, se explica el funcionamiento del negocio de retail y asimismo incluye los objetivos generales, específicos y la hipótesis donde se basa nuestro trabajo de titulación. El capítulo II se desarrolla en base a la teoría para identificar los procesos en el área de inventario y cuentas por pagar que estén acorde a las indicaciones del informe del COSO sobre aplicaciones del Control interno, considerados en el marco teórico del trabajo de titulación. En el capítulo III se explica el diseño del relevamiento de la información, donde se analiza mediante el relevamiento de los procesos y entrevistas con el personal clave de la Compañía, así como personas encargada de áreas donde exponemos la deficiencia y solución a los problemas identificados, con la finalidad de obtener una mejor visión de los procesos a mejorar en la Compañía. En el capítulo IV abarcamos las posibles soluciones, además de las conclusiones generales del presente trabajo de titulación y la bibliografía utilizada.