Diseño de una cabecera digital para la transmisión de tv-cable por medio de una red de fibra óptica existente, permitiendo que la señal de internet y tv-cable coexistan en la misma red. - Rodríguez Quinteros, Wilfrido Damián (2020)
En el presente documento se encuentra el diseño de una cabecera digital para la transmisión de tv-cable por medio de una red de fibra óptica existente. Esta descrita una breve explicación del funcionamiento de cada uno de los equipos que intervienen en la infraestructura desde la recepción de las señales satelitales hasta la transmisión de las mismas a través de la red de fibra óptica de planta externa. Se plantea también un ejemplo de una grilla de canales que podría ser utilizada en un sistema prestador de servicios con canales atractivos al consumidor y se detallan los equipos necesarios para la recepción de dichas señales que pueden ser objeto de implementación en un sistema de tv-cable funcional. Finalmente se realiza una propuesta económica de lo que podría llegar a costar la implementación de una cabecera digital para la transmisión de tv-cable por medio de una red de fibra óptica.