Proyecto de factibilidad para la fabricación y comercialización de muebles ecológicos para el hogar a base de bambú para el mercado ecuatoriano. - Cedeño García, Stephania Margarita (2016)
Este plan de negocios tiene como objetivo determinar cuan factible o viable es para el Ecuador fabricar y comerciarla muebles con la particularidad de ser amigables con el medio ambiente y esta fabricados de manera artesanal con materia prima de bambú, orientándonos en primer lugar en la ciudad de Guayaquil de acuerdo a las políticas del cambio en la matriz productivas desarrolladas y gestionadas por el Gobierno Nacional. En el capítulo primero se abarcaran aspectos históricos sobre el mercado de muebles en el Ecuador, así como también algunos de los problemas nuestro país ha tenido a lo largo de los años en sus procesos de producción y agregación de valor a la materia prima que por décadas nos han caracterizado por pos eer esta ventaja competitiva en los mercado mundiales. En el capítulo segundo, haremos referencias a las teorías y concepto necesarios para el desarrollo de nuestro plan de negocios y lo que este debe considerar para su optimo desempeño. En el capítulo tercero, se presentara la investigación de campo y análisis de datos necesario para realizar las estimaciones de la demanda esperada que tendrán nuestros productos en el mercado nacional. En el capítulo cuarto, se desarrollaran todas las proyecciones y estudios financieros así como también diseños de costos de producción, estimaciones de ingresos, estructura de conformación de capital, proyecciones de estados financieros y evaluación de factibilidad financiera mediante tres enfoques: pesimista, moderado y optimista.