Plan de negocio para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos de limpieza ecológicos biodegradables en el cantón Santa Elena. - Yunda Sánchez, Zulema Narcisa (2023)
Es importante resaltar la importancia de los emprendimientos que se llevan a cabo a nivel nacional y que influyen, dan dinamismo a la económica del país, porque generan fuentes de empleo, diversifica la producción, promueve la competencia de nuevos productos para la limpieza, por lo tanto, el trabajo “Estrategias en la creación de microempresa dedicada a la producción de detergente en polvo ecológico, biodegradable, en el cantón Santa Elena”, es un emprendimiento que busca la conservación del medio ambiente, con un producto ecológico, biodegradables que además, protege la salud de las personas. Este trabajo presenta una metodología no experimental, con enfoque de tipo mixto, o sea cuantitativa y cualitativa, es aplicada. Es importante mencionar las características y rendimiento de los productos de limpieza promueven una mejor aceptación del público consumidor y que el mercado está abierto a probar nuevas marcas sobre todo de productos ecológicos. Se menciona que, a través de la encuesta, la empresa tiene excelentes oportunidades para crecer en el nicho de mercado seleccionado, para lo cual las estrategias propuestas incluyen la contratación de un operario que se dedique a la producción, de tal forma que el propietario pueda concentrar sus capacidades en labores de administración, promoción, venta de productos y servicios de posventa como pilares fundamentales para la expansión del negocio.