Edificio de servicios académicos UCSG. - Tixe Guaiña, Luis Fredy (2019)
La población creciente de estudiantes origina la necesidad de un edificio de servicios académicos en el consolidado campo universitario UCSG que a su vez se acondicione a las demandas de aprendizaje actuales de la sociedad del conocimiento. La intención es adaptar el espacio educativo requerido mediante la integración y flexibilidad de los ambientes tanto interna como externamente, para que contribuyan al desarrollo didáctico y socio-cultural de los usuarios. Desde el análisis contextual se determinan las estrategias espaciales, formales y constructivas que sirven como punto de partida para el desarrollo del proyecto y se sintetizan en un pabellón que responde a un programa arquitectónico que consta de aulas, sala de usos múltiples, zona administrativa, bar-cafetería y plaza.