Edificio de servicios académicos UCSG. - Castillo Bravo, Mijail Eduardo (2018)
El presente trabajo propone la implementación de un edificio de servicios académicos que busque solucionar la carencia de espacios destinados a las actividades académicas dentro del campus. Para poder lograr el objetivo es necesario poder establecer criterios que permitan el desarrollo funcional y formal del proyecto y poder relacionarlo con el usuario ante sus necesidades y a su entorno inmediato. El concepto del proyecto está basado en la permeabilidad, lográndose con la relación interior – exterior ante la adecuación de espacios exteriores abiertos y espacios internos con incorporación de fachadas acristaladas desde planta baja hasta el tercer piso alto, generando visuales hacia el campus y el Barrio San Pedro. Así mismo en las zonas interiores generando espacios amplios mediante la modulación, y a la aplicación de ventanales para permitir la transparencia visual en cada uno de los espacios desarrollados. El edificio presenta espacios que permiten satisfacer y solucionar las necesidades propias del usuario con espacios flexibles para el desarrollo de varias actividades, otorgando mejoras dentro del campus para su desarrollo académico y comercial.