Equipo básico de protección personal para prevenir intoxicación por plomo en el personal de las unidades a bordo de las lanchas misileras "Quito , Guayaquil y Cuenca" de la Escuadra Naval del Ecuador - Albán Rodríguez, Eduardo Darío (2011)
El estudio analítico realizado por la Dirección de Sanidad de la Armada (DIRSAN), puso en evidencia la existencia de niveles de plomo en la sangre de los tripulantes de unidades a bordo en el año 2010, en virtud a lo expuesto, el presente proyecto de investigación sobre el equipo básico de protección personal para prevenir intoxicación por plomo en el personal de las unidades a bordo de las lanchas misileras “Quito, Guayaquil y Cuenca” de la Escuadra Naval del Ecuador, planteó como objetivo general determinar por medio de la revisión bibliográfica cuál es el correcto equipo básico de protección personal para prevenir este tipo de incidentes y al mismo tiempo, nos permitió conocer cuáles son los daños que afectan a la salud y al medio ambiente puesto que el plomo se acumula en el organismo y las reacciones que produce son diferentes para cada persona de ahí que es nuestro propósito el de prevenir , todo esto a fin que exista argumentación teórica como base para poder diseñar estrategias preventivas dentro de la institución.