Aplicación del adecuado reconocimiento de ingresos de acuerdo con la NIIF 15 - Ingresos por contratos de clientes para fideicomisos inmobiliarios. - Ordoñez Sánchez, Martha Alexandra (2023)
En el presente proyecto de investigación denominado Aplicación del adecuado reconocimiento de ingresos de acuerdo con la NIIF 15 - Ingresos por contratos de clientes para fideicomisos inmobiliarios, se utilizó un diseño no experimental, un enfoque de la investigación de tipo cualitativo, documental e histórico y la técnica de recolección de datos como fue la entrevista y la observación. El desarrollo consistió en la revisión del marco conceptual de la norma seleccionada, especificando en cada punto la aplicación de la misma en el contexto de una empresa inmobiliaria, para posteriormente identificar el modelo de los cinco pasos que consisten en la identificación de los contratos de clientes, la verificación de las obligaciones de desempeño, la determinación del precio de la transacción, la asignación del precio de la transacción a las obligaciones de desempeño separadas y finalmente el reconocimiento de los ingresos ordinarios. Finalmente, se sugirió que es necesario que la Academia fortalezca el conocimiento y las habilidades de los profesionales contables a través de la educación continua sobre los cambios que se dan en el entorno global con respecto a las NIIF.