Revisión y modificaciones recomendadas para el capítulo NEC-SE viviendas. - Tamayo Benavides, Fabricio Daniel (2019)
El presente trabajo se basa en la propuesta de mejora de la Norma Ecuatoriana de la Construcción (NEC). Se enfoca en la revisión y modificación del capítulo de viviendas de dicha norma para su correcta interpretación. Se detectan errores de forma y localización en el documento, a partir de una revisión bibliográfica de otras normas similares a la NEC y guías de diseño de estructuras menores desarrolladas en otros países como México. De este análisis se espera obtener un mejor orden y disposición a la norma actual ecuatoriana en el capítulo de viviendas. También se busca evitar incorrectas interpretaciones por parte de los constructores, los ingenieros residentes y los diseñadores. La ciudad de Guayaquil precisa de una norma específica para los problemas de diseño y construcción de la ciudad, este es el objetivo principal del comité de la norma y de todos sus colaboradores (incluyendo al autor del presente trabajo).