Importancia de la trazabilidad a lo largo de la cadena de suministros para mitigar riesgos de contaminación de carga en Ecuador. - Íñiguez Alcívar, Bryan Omar (2023)
El presente proyecto de tesis pretende demostrar la importancia de la trazabilidad a lo largo de la cadena de suministros para mitigar riesgos de contaminación a la carga ecuatoriana, para lo cual se tomó información confiable de las diferentes organizaciones internacionales y nacionales. En consecuencia, presentar información actual del tráfico ilícito de drogas, además de la situación actual del Ecuador en apoyo de las diferentes organizaciones que se encargan de reducir el narcotráfico en las cargas ecuatorianas. De la misma manera que se presenta el BASC como una medida de apoyo a las empresas y gobiernos brindando una mayor confianza a las cargas legales. Finalmente se puede aseverar, como en todo tipo de sistema, que la trazabilidad a lo largo de la cadena de suministros presenta sus ventajas y desventajas ya que no es un sistema completamente infalible, pero su correcta implementación puede reducir los riesgos de contaminación a la carga ecuatoriana.