Promoción del turismo de la Provincia del Guayas a través de la implementación de una Tour-Operadora especializada en la Ruta del Pescador - Manzur Cabello, Anthony Ahmed (2013)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la factibilidad de desarrollo de la promoción turística de la Provincia del Guayas a través de la implementación de una. tour-operadora especializada en la “Ruta del Pescador”. La ruta del Pescador fue creada por el Gobierno Provincial del Guayas con la finalidad de atraer corrientes turísticas nacionales y extranjeras en los destinos costeros de los cantones Guayaquil y Playas, que poseen una variedad de recursos turísticos naturales y culturales, que constituyen patrimonio turístico de la provincia. La ruta hace referencia al pescador, es decir el cholo guayasense, que es descendiente de la Sociedad Guancavilca, y que se caracteriza por aún mantener tradiciones y costumbres de sus antepasados.