Análisis del contenido y del discurso de las ediciones de la revista comentarios de Pancho Jaime publicadas en el periodo 1986-1989. - Falquez Allieri, Joyce Stella (2014)
La revista Comentarios de Pancho Jaime tiene un estilo característico que utili- za el recurso de lo obsceno tanto en sus ilustraciones como en sus artículos. El uso de apodos e insultos hacia los personajes públicos, su informalidad y la jerga local que empleaba causó que esta sea popular en el país. Las distintas clases sociales leían la revista y conocían a su autor. Este, como lo expresa en sus ediciones, siempre estuvo pendiente del pueblo y lo que este quería expre- sar (denuncias, abusos de poder, opiniones del pueblo). La estructura de la re- vista cambió, ya que se encontraba en proceso de formación en las primeras ediciones, no obstante, en las últimas publicaciones antes de la muerte del au- tor se ve un formato establecido para las secciones (cartas del lector, editorial, publicidad) que ayudan al lector a comprender el texto y a distinguir lo que el editor transcribía (cartas, documentos, artículos de otros medios, entre otros).