Implementación de una red de beneficios, dirigida a personas que realizan actividades físicas en gimnasios de musculación y CrossFit en la ciudad de Guayaquil. - Villafuerte Pazmiño, Charles Michael (2018)
El presente trabajo de titulación está enfocado en realizar una investigación descriptiva acerca de cómo elaborar una red de beneficios, dirigida específicamente a los aficionados que realizan actividad física en gimnasios de musculación y CrossFit en la ciudad de Guayaquil. Los beneficios constan de consultas médicas inmediatas con especialistas en diferentes áreas (traumatología, terapia física y nutrición) y que tiene una modalidad de prepago incluida en la mensualidad del gimnasio, para lo cual se ha realizado una investigación de mercado para determinar a qué segmento de la población va a estar enfocado el negocio, cuáles son los valores que se van a percibir por el servicio y la rentabilidad del proyecto; todo esto mediante la utilización de técnicas cuantitativas para determinar la proyección del mercado y de técnicas cualitativas, es decir entrevistas realizadas a los especialistas relacionados con la temática, por medio de una muestra no probabilística, para determinar la demanda. Con toda esta información recopilada se realizó un análisis sobre la viabilidad de la implementación de la propuesta que consta de un programa de beneficios de fácil accesibilidad así como de forma ágil e inmediata en caso de ocurrir algún tipo de eventualidad al momento de realizar la(s) actividad(es) física(s).