Centro cultural y museo Enrique Tábara. - Barreiro Zambrano, José Remberto (2017)
El siguiente trabajo de titulación contiene un proyecto de diseño arquitectónico, el Centro Cultural y Museo para el cantón “Buena Fe” de la provincia de Los Ríos. Se partió de un análisis preliminar de condicionantes físicas del entorno inmediato en conjunto con las ideas y necesidades del artista Enrique Tábara. El concepto del proyecto establece la relación entre las actividades más relevantes del centro cultural, basado en: las figuras geométricas simples y el trazado de una retícula ortogonal que ordena elementos en el interior y exterior del edificio proyectado. A través de esta propuesta se crea una relación entre el proyecto y el entorno inmediato, mediante el diseño de espacios abiertos a diferentes alturas, áreas verdes, espejos de agua y plazas. Además de la continuidad visual y el aprovechamiento de las condicionantes naturales del lugar.