Propuesta de producto turístico basado en el análisis de las motivaciones de visita de los viveros de la ciudad de Milagro. - Potes Saltos, Ana Belén (2019)
El análisis de este trabajo de investigación tiene como objetivo el diseño de una propuesta turística basada en las motivaciones de las personas que acuden a la ciudad de Milagro. Este trabajo se dividirá en cuatro capítulos; en el capítulo uno se expresan los marcos que soportan la investigación de este proyecto basado en tres teorías que son: “Teoría de los factores de motivación turística” de John Crompton, “Teoría de Graham Dann” y “Teoría de Modelo Travel career ladder” de Pearce. En el capítulo dos se realiza un diagnóstico de línea base para determinar el estado de los sitios de interés, que en este caso son los viveros de los cuales tres cumplen con las necesidades del visitante. El capítulo tres se efectúa una encuesta donde se hace un análisis de las principales motivaciones de los visitantes que acuden a milagro, los servicios complementarios, actividades a realizar y lo que esperan encontrar en el producto viveros. Y para finalizar, en el capítulo cuatro se diseña el producto turístico que acorte las distancias entre la oferta del cantón Milagro y los deseos motivacionales de los consumidores.