Satisfacción de los usuarios externos en relación a la calidad de los servicios de los prestadores de medicina prepagada en el centro de salud ambulatorio MediGlobal. - Chávez Jordán, David Jonathan (2023)
Esta investigación tiene como objetivo identificar la satisfacción de los usuarios y la calidad de atención que se brinda en el centro de salud Mediglobal, de la ciudad de Guayaquil. La metodología utilizada se basó en un enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo transversal; el instrumento de medición de la satisfacción del usuario se alineó a los parámetros del método SERVQUAL. Con el estudio de estas dimensiones a través de la percepción del usuario se determinó que la calidad de atención es media y de igual manera la variable satisfacción del usuario. Se aplicaron las diferentes dimensiones de la escala SERVQUAL en los 124 casos encuestados, el 76% de los pacientes se mostró satisfecho con la atención del centro de salud de consulta externa. La propuesta presentada requiere de la iniciativa y compromiso de los directivos y no de un cambio significativo en cuanto a infraestructura o aumento de salarios, es posible afirmar que el órgano de dirección, en busca de la mejora de los niveles de satisfacción laboral, facilitará la ejecución de las propuesta que consiste en diseñar estrategias de mejoras, que permiten en cuanto términos de productividad, mejorar la calidad de forma considerable para beneficio de los usuarios del centro de Salud.