Eficacia de la política fiscal en el nuevo marco constitucional del Ecuador : análisis comparativo del presupuesto general del estado durante el periodo 2002 - 2011. - Atiencia Verdezoto, Grace Karina (2012)
El presente estudio investigativo de tipo económico se basa en el desarrollo de la política fiscal ecuatoriana y su principal instrumento el Presupuesto General del Estado, durante el período 2002 – 2011. Se realiza una descripción del manejo presupuestario dentro de las últimas dos Constituciones del Ecuador realizando un análisis comparativo de los ingresos y gastos presupuestarios, la capacidad de obtener recursos, su nivel de eficiencia en la redistribución de los mismos y los cambios que sufrió el manejo de dichas variables a raíz de la elaboración de la Constitución 2008, así mismo se expone una comparación entre los Presupuestos ejecutados en cada período y su impacto en la sociedad.