Diseño y ejecución de un plan de auditoria al rubro de ventas – cuentas por cobrar en una compañía de comercio minorista. - Lam Cabrera, Alexandra Horlanda (2016)
Este trabajo de titulación tiene como objetivo efectuar procedimientos de auditoria financiera al proceso de ventas – cuentas por cobrar de una empresa comercial minorista (retail) de manera tal que a través de recomendaciones se refuerce el control interno de la compañía y colaborar con la reducción del quebranto de las cuentas por cobrar. En el primer capítulo se desarrollan las bases teóricas, normativas y reglamentarias que aplica este plan de investigación. En este constan conceptos, definiciones, el informe COSO, así como también la definición y el tratamiento contable según NIC 18 y NIIF 9. En el segundo capítulo es en base a la compañía donde se conocerá el conocimiento, funcionamiento del negocio, también todo el proceso de ventas- cuentas por cobrar desde la captación de clientes, análisis de crédito, cobranza, estimación de cuentas incobrables donde se basa este trabajo de titulación. En el tercer capítulo se explica el diseño de los procesos donde se analizara el relevamiento de la información y se podrá identificar los problemas para así generar una solución que ayude a la compañía tener una disminución en el riesgo el proceso de cuentas por cobrar. En el cuarto capítulo se ejecutará las posibles soluciones, así como las conclusiones generales del presente trabajo de titulación y la bibliografía utilizada.