Valoración nutricional al personal de planta de la Empresa Plásticos Chempro de la ciudad de Guayaquil

El objetivo de este estudio fue evaluar el estado nutricional de hombres y mujeres que trabajan dentro de la planta de la empresa Plásticos Chempro ubicada en la ciudad de Guayaquil. Evaluamos a 40 personas con edades entre analizamos sus medidas antropométricas y recolectamos algunos datos signific...

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書目詳細資料
主要作者: Mendoza Bajaña, Paola (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2012
主題:
在線閱讀:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1027
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實物特徵
總結:El objetivo de este estudio fue evaluar el estado nutricional de hombres y mujeres que trabajan dentro de la planta de la empresa Plásticos Chempro ubicada en la ciudad de Guayaquil. Evaluamos a 40 personas con edades entre analizamos sus medidas antropométricas y recolectamos algunos datos significativos de laboratorio como glucosa, triglicéridos y colesterol, reconocimos su tipo de actividad física, y su frecuencia de consumo de alimentos mediante el recordatorio de 24 horas. En muchas empresas el tema de llevar y mantener una buena alimentación no se le da la debida importancia, y muchas veces los empleadores hasta llegan a considerarla como una molestia o gasto innecesario, y no creen que la buena alimentación de sus trabajadores puede llegar a aumentar la productividad y la moral de los mismos, creando un ambiente de trabajo más saludable. Dentro de mi estudio encontré que la gran mayoría de los trabajadores (67,5%) presentan sobrepeso y obesidad, el 82.5% son sedentarios, después de sus horas de oficina no realizan ningún tipo de actividad física, y comprobamos que llevan una dieta muy elevada en el consumo de cereales y derivados – grasas, y azúcares. Por lo tanto necesitan una guía para que sepan cómo debe ser una dieta balanceada y equilibrada, con la correcta repartición de los alimentos. He dejado dos guías alimentarias, con la distribución de alimentos con diferentes kilocalorías cada una, (1600 para los que se encuentran con IMC elevado- 2200 para los que se encuentran dentro de los rangos normales), y varias recomendaciones a lo largo de este estudio para que puedan mejorar su estado nutricional y calidad de vida dentro y fuera de su trabajo.