Diseño y valoración de sistemas fotovoltaicos para el área de aulas ft 4-13 de la Facultad Técnica para el Desarrollo. - Loayza Yépez, Juan Carlos (2023)
El trabajo de titulación presente de tema “Diseño y valoración de sistemas fotovoltaicos para el área de aulas ft 4-13 de la Facultad Técnica para el Desarrollo”, investigará datos vinculados al tema para mejor compresión del lector. El primer capítulo del trabajo especificará las características del trabajo, como el alcance del proyecto, su metodología y objetivos. El segundo capítulo cuenta con el marco teórico vinculado al tema propuesto basándose desde los conceptos más básicos de la energía eléctrica hasta los más necesarios para el funcionamiento y comprensión del proyecto. El tercero y último capítulo del trabajo cuenta con las ubicaciones, diseño, tipos, y cálculos del sistema fotovoltaico proyecto, incluyendo su análisis comparativo y económico para futura instalación en la facultad. Para finalizar, el proyecto tomará en cuenta los beneficios del ahorro energético en el consumo eléctrico en la planilla del edificio de la facultad contribuyendo también al medio ambiente haciendo uso de energía renovable limpia por medio del uso de paneles solares.