Centros de distribución internacional de productos agrícolas como mecanismo para ampliar el comercio internacional ecuatoriano. - Molina Tapia, Valeria Stephanie (2021)
Para expandir la exportación de productos agrícolas, Ecuador no cuenta con centros de distribución internacional, lo que nos restringe que nuestros productos ingresen rápidamente al mercado internacional; en la actualidad, la ausencia de este mecanismo les impide tener una mayor captación del mercado objetivo. El tema de estudio de este proyecto establece la importancia de la implementación de centros de distribución en distintos países extranjeros ayudando al desarrollo económico del país en el sector de producción, comercialización y distribución; los beneficios serian en gran medida para reducir los costos de distribución internacional a los pequeños y medianos productores ecuatorianos. El proyecto conlleva a la realización de una investigación con enfoque inductivo, tradicionalmente asociado a la investigación cuantitativa, para caracterizar una realidad particular estudiada con el objetivo de conocer la realidad el país en base a la distribución internacional de productos agrícolas como mecanismo para ampliar el comercio internacional, donde los resultados demuestran que los productos agrícolas tienen toda la viabilidad tanto administrativa como económica para ser exportados.