Implementación de un laboratorio de computación para el Jardín de Infantes n. 246 Universidad Católica de Santiago de Guayaquil Centro Comunal La Floresta 1. - Mendoza Mendoza, Jean Carlos (2014)
Incorporar la tecnología a instituciones educativas que están aisladas de ella fue el reto de este proyecto. Uno ejemplo es el Jardín # 246 Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, para lo cual se realizó un estudio de sus necesidades de tecnología. La información obtenida consistió en la documentación general de la institución y las entrevistas realizadas a directivos de la Universidad y del Jardín, que permitió la oportunidad de plantear el proyecto de implementación de un laboratorio de computación para los pequeños estudiantes; además se planteó una encuesta al personal docente del jardín para conocer su nivel de formación en cuanto a conocimientos informáticos. La propuesta fue presentada tomando en cuenta normas de calidad, tanto para cableado estructurado, como para sistema de climatización, alumbrado eléctrico y mobiliario escolar, que esté acorde con las necesidades de los usuarios del nuevo laboratorio. El proyecto cuenta con la aprobación de la UCSG, que provisionó de equipos, mobiliario y adecuación física del lugar. La configuración de los equipos se realizó con software de filtrado de contenido web para que no exista el acceso a la navegación por páginas no apropiadas, mediante el uso de software libre; además, se cuenta con un sitio web informativo para consultas generales. El monitoreo del avance de la obra ha sido permanente. Para constancia del trabajo realizado, las autoridades del Jardín de Infantes emitieron el informe respectivo.