Creación de un modelo clasificador para oportunidades de captación en el exterior por machine learning de la empresa EDEX Education Group. - Cuesta Asanza, Ximena Margarita (2024)
Este trabajo tiene como objetivo crear un modelo clasificador para la captación de clientes en el exterior de la empresa EDEX Education Group basado en Machine Learning para identificar y evaluar las oportunidades de captación en el ámbito internacional, EDEX Education Group es una empresa que se dedica a la consultoría de estudios en el extranjero, cuenta con oficinas en distintos países pero debido a la pandemia laboran en algunos países a través de video llamadas, en Ecuador cuenta con oficinas las ciudades de Quito, Machala y Guayaquil. La globalización nos ha brindado la oportunidad de poder tomar cursos de idiomas, certificaciones y carreras universitarias en cualquier país del mundo y este proyecto es un enfoque que puede ayudar a mejorar significativamente la eficiencia del proceso de captación y así tomar decisiones más exactas a la hora de trabajar con cada cliente y sus características a través de las consultorías personalizadas, empleando el algoritmo de Random Forest en RStudio.