Plan de desarrollo e introducción del té exótico Bubble Tea en el Área Metropolitana de Guayaquil, 2017-2021. - Tigre Yaguana, Bruce Santiago (2016)
Butecsa S.A., es una empresa dedicada a la elaboración del Bubble tea en vista de que en el mercado ecuatoriano existen diversas variedades de té pero sin ningún tipo de innovación ya que presentan los mismos sabores dentro de las cuales existen grandes empresas enfocadas en ese segmento de mercado y que el té helado es una bebida en crecimiento, por tal motivo varias empresas se han dedico a la elaboración de este tipo de bebida por la gran oportunidad que representa en la actualidad.El presente trabajo tiene como fin la elaboración de un plan de marketing para la introducción del Bubble tea, una bebida a base de té negro y leche con perlas de tapioca para la zona 8 del Ecuador, teniendo como objetivos: identificar y entender el consumo de tés en el Ecuador, elaborar la introducción de la bebida Bubble tea, además de mejorar continuamente el producto y con la posibilidad de aumentar las líneas de producción como a la vez ver la factibilidad del proyecto dentro del mercado ecuatoriano. Se puede observar que el proyecto es viable, debido a que la empresa puede iniciar con su posicionamiento y actividades comerciales dentro del marcado de la zona 8, Durán, Guayaquil y Samborondón.