Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable que tienen los padres o tutores y los parámetros antropométricos de los estudiantes de quinto a séptimo año de educación básica de la escuela particular mixta “Océano Pacifico” de la parroquia Posorja durante el periodo mayo-agosto del 2023. - Asencio Villamar, Noelia Nicolle (2023)
La buena nutrición infantil es un paso fundamental en el crecimiento, desarrollo y salud futura del infante, los padres son los responsables de brindar una alimentación saludable o deficiente a sus hijos. El conocimiento que tienen sobre este tema es de suma importancia para la elección de una buena calidad alimenticia. Este estudio se centra en el conocimiento sobre alimentación que tienen los padres y su relación con los parámetros antropométricos de los estudiantes. Se analiza la importancia de la nutrición infantil, el estado nutricional y su relación con la salud, además se hace énfasis el papel de los padres en la alimentación escolar, la necesidad de conocimientos en este ámbito y cómo estos conocimientos pueden influir en las elecciones alimentarias de los estudiantes. Se incluyen las encuestas para medir el conocimiento que tienen los padres. Mediante el análisis de los parámetros antropométricos infantiles y el rol de los padres en la alimentación escolar, se busca comprender cómo mejorar la alimentación de los estudiantes a través de intervenciones educativas y estrategias de participación parental.