Factibilidad económica para la exportación del tubérculo Eddo desde Ecuador hacia Estados Unidos. - Gusqui Bone, Evelyn Solange (2020)
Ecuador posee una de las más diversas floras y fauna del planeta, esto se debe a sus condiciones climáticas y distintos tipo de suelo; los cuales, aportan favorablemente para el desarrollo continuo de la actividad agrícola nacional. Esta es el sustento de nuestra nación; además, tiene un rol muy importante en la economía del país debido a que es fuente de materia prima, principal generador de empleo, contribuye al PIB nacional y aporta a la balanza comercial a través del comercio internacional. Eddo es un tubérculo muy poco conocido a nivel nacional e internacional; posee altos niveles nutritivos, lo que lo convierte en un producto atractivo para un mercado creciente de personas interesadas en consumir productos que aporten beneficios a su salud. Por esta razón, se desarrolla este trabajo de titulación con el objetivo de determinar la factibilidad económica para la exportación del tubérculo eddo hacia Estados Unidos. Para la correcta investigación, esta se desarrolla con alcance descriptivo, alcance exploratorio y descriptivo, enfoque mixto. Además se desarrolló entrevistas con expertos en el área de producción, comercialización y distribución. Un análisis de mercado, estudio técnico y financiero nos ayudaron a determinar que el proyecto si es factible.