Utilización del tablero de trip-bam para cielos rasos para vivienda social. - Astudillo Pozo, Allison Michelle (2020)
El presente documento expone la situación actual de las viviendas entregadas por el Estado y el sector privado, específicamente de las viviendas de Mucho Lote, Socio Vivienda y Hogar de Cristo, cuya fundamentación principal se basa en el bajo costo para así posibilitar el acceso a la misma, lo cual relega a segundo plano el confort, llegando a ocasionar una problemática térmica al interior de las viviendas las cuales llegan a exceder las recomendadas para el confort humano. Se analizará el confort de la vivienda social en relación con la cubierta, se estudiará sus características, teorías sobre el confort térmico, estrategias de ventilación pasiva, impacto ambiental de los materiales y transmitancia de los materiales disponibles en el mercado y la relación entre el confort y el individuo. Se diseñará alternativas de cielos rasos falsos y se seleccionará la más conveniente para las familias que acceden a la vivienda social y se realizarán recomendaciones para las instituciones involucradas.