El caso Isaías a la luz del derecho nacional e internacional. - Alvarado López, Rafael Moisés (2025)
El presente trabajo se titula ‘El caso Isaías, a la luz del derecho nacional e internacional’. El problema que va a analizar es el efecto jurídico que han tenido las sentencias existentes en el caso y su repercusión en la prosecución de Derechos y el respeto a la propiedad privada. A partir de esto, el trabajo se divide en 3 capítulos: el primero, va encaminado al análisis de la realidad jurídica local, por medio de un análisis constitucional y civil de la situación jurídica mencionada; el capítulo 2 examinará el dictamen 2244/2013 el Comité De Derechos Humanos de la ONU y su efecto a nivel internacional, de forma específica, con Ecuador como estado parte de la organización, el tercer capítulo concluirá respecto de lo demostrado en el estudio y como, a pesar del carácter no vinculante del dictamen, este generó un importante cuestionamiento jurídico.