Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de jugo de pulpa de Jackfruit. - Alarcón Loor, Néstor Guillermo (2015)
En la actualidad la demanda del jugo de pulpa atraviesa por un rápido crecimiento y tiene una fuerte aceptación en el mercado como una bebida refrescante. Lo que busca esta propuesta es aprovechar esta ventaja de la alta demanda del consumidor tomando como base pulpa de Jackfruit para elaborar un jugo de pulpa que además de hidratar ofrezca beneficios a la salud como al sistema digestivo, presión arterial, control de obesidad entre otros. La importancia de esta propuesta de titulación, es dar a conocer a la población ecuatoriana especialmente a la ciudad de Guayaquil, los beneficios nutritivos y energéticos que esta fruta proporciona. Sabiendo que la fruta es la mejor transportadora de vitaminas esenciales, fibras dietarías, antioxidantes y otras sustancias bioactivas, sirve para mejorar la salud, mejorar el bienestar humano, reducen el riesgo de enfermedades. Este trabajo de titulación se enfoca principalmente en el emprendimiento social y productivo, siguiendo las siguientes áreas: Aspecto Jurídico y Legal de la empresa, investigación de mercado, marketing, plan operativo, responsabilidad social empresarial, plan financiero y plan operativo. Con esta propuesta se quiere demostrar que la creación de un negocio de producción y comercialización de jugo de pulpa de Jackfruit es factible y sostenible en el tiempo, y por lo tanto va a ser realizado en la ciudad de Guayaquil.