Implementación de herramientas de comercio electrónico para la reservación de canchas sintéticas de fútbol en la ciudad de Guayaquil. - Escobar Quinde, Edgar Bryan (2017)
Este proyecto de investigación busca determinar el grado de impacto en la implementación de una herramienta de comercio electrónico para las reservas de canchas sintéticas de fútbol en la ciudad de Guayaquil. Para ello, los autores realizaron entrevistas en profundidad con los propietarios de canchas sintéticas de fútbol en la ciudad de Guayaquil y también aplicaron encuestas a clientes de todos los extractos sociales. Los instrumentos aplicados demostraron que, de hecho, es necesario que los propietarios y clientes adquieran una aplicación de las características mencionadas; Los propietarios mencionaron la importancia de tener un sistema para hacer reservas en línea. Mientras tanto, el 98% de los clientes dijeron que están muy interesados en suscribirse a una aplicación que mantiene sus horarios y puedan realizar una reserva en línea para ahorrar tiempo y evitar dificultades. Después de analizar los resultados, se elaboró una propuesta junto con un prototipo funcional de la aplicación de reservas online, que fue diseñada de acuerdo a las necesidades y sugerencias de los propietarios de las canchas sintéticas de fútbol.