Factibilidad de un centro de distribución internacional en el mercado de la Unión Europea para la producción bananera ecuatoriana. - Buchelli Morán, Melissa Renatta (2022)
Con este estudio se pretende informar a quien esté interesado en conocer la factibilidad de un centro de distribución internacional en el mercado de la unión europea para la producción bananera ecuatoriana a través de una alianza internacional. La metodología aplicada en la investigación es de tipo exploratorio, con un enfoque mixto en donde los temas a tratar se basan en determinar la capacidad del centro de distribución, identificando la demanda potencial en un país de la Unión Europea, en este caso Alemania, para desarrollar la propuesta de implementar una alianza con un centro de distribución robusto que considere las operaciones para almacenar y distribuir la cantidad demanda del banano ecuatoriano al mercado alemán. Como técnicas de la investigación se utilizará la entrevista que será de tipo semi estructurada al director ejecutivo de la Asociación de exportadores de banano ecuatoriano y el análisis técnico administrativo que se efectuará en el estudio. Se concluye que la Unión Europea es un mercado atractivo, con un potencial de crecimiento en la demanda del banano ecuatoriano, por sus cuidados desde la producción y excelente calidad. Tener una alianza con un centro de distribución en Alemania permitirá optimizar la distribución del producto en tiempo, calidad y costo que será de gran beneficio a los exportadores.