Percepción de la Responsabilidad Social Empresarial y su incidencia en la sostenibilidad financiera de la empresa importadora de explosivos mineros EXPLOMIN CLTDA. - Salazar Sánchez, Jostyn Isaac (2024)
Sostenibilidad financiera de EXPLOMIN CLTDA, una empresa importadora de explosivos mineros. La investigación se basa en un análisis exhaustivo de cómo las prácticas de RSE influyen en la imagen corporativa, las relaciones con los stakeholders y la rentabilidad a largo plazo. Se emplearon métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la percepción de empleados, clientes y proveedores respecto a las iniciativas de RSE implementadas por la empresa. Los resultados revelan que una percepción positiva de la RSE contribuye significativamente a la mejora de la sostenibilidad financiera de EXPLOMIN CLTDA. Las iniciativas sociales y ambientales de la empresa han reforzado su reputación y han favorecido una mayor lealtad de los clientes y una mejor relación con los proveedores. Además, la integración de prácticas responsables ha permitido a EXPLOMIN CLTDA obtener ventajas competitivas en el mercado, atrayendo inversiones y reduciendo costos operativos relacionados con la gestión de riesgos y cumplimiento normativo. En conclusión, la RSE no solo fortalece la imagen corporativa de la empresa, sino que también juega un rol crucial en su estabilidad y crecimiento financiero.