Diseño e implementación de un Sistema de Circuito Cerrado de Televisión utilizando mini ordenadores Raspberry Pi y cámaras para cubrir el Concurso Ecuatoriano de Robótica dentro de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Gordon Chavarría, Vicente Joaquín (2016)
Para el presente proyecto de titulación se diseñará un sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV) en tiempo real, el mismo que servirá para múltiples eventos que se desarrollen en la carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones. Particularmente, será implementado a manera de prueba piloto durante el Desarrollo del XI Concurso Ecuatoriano de Robótica (CER 2015), utilizando varios mini ordenadores Raspberry Pi, que se conectaran inalámbricamente entre sí y cada una conectada a sus propios módulos de cám aras con visión fija, las que serán instaladas en distintos puntos dando cobertura a determinadas áreas donde se llevará a cabo el evento. Cada año en diversas Instituciones de Educación Superior (IES) del país se lleva a cabo el Concurso Ecuatoriano de Robòtica (CER), presentando consigo novedosos diseños de robots en diversas categorías, donde el ingenio es una de las características que llama la atención de los estudiantes de ingenierías en electrónica, electricidad, telecomunicaciones, sistemas y mecánica. Para el presente año la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (UCSG), fue designada como sede del CER 2015.