Construcción de un hotel spa ecológico con materiales de bajo impacto para la contaminación de la naturaleza en Data de Posorja del Cantón Villamil Playas. - Garaicoa Rosero, Vanessa Denisse (2014)
El proyecto denominado Hotel Spa Ecológico en Data de Posorja del Cantón Villamil Playas consiste en la planificación para la construcción de un lugar turístico para la integración familiar, y la reconciliación de las personas con la naturaleza en un ambiente de relajación y confort y disfrutando de lo que se llama ahora ecoturismo o turismo ecológico. Esta propuesta toma en cuenta la construcción del Hotel a base de materiales de bajo impacto para la contaminación de la naturaleza es decir con la utilización de materiales de lenta degradación materiales biodegradables, también se implementaran algunas alternativas tecnológicas como en lo que respecta a la obtención de la energía eléctrica ya que el Hotel se abastecerá de energía solar con la implementación de paneles solares, con la ejecución de dichas alternativas lo que se busca es reducir y darles diferentes usos a los residuos sólidos y así ahorrar costos en la construcción del Hotel. La iniciativa de la construcción de estructuras utilizando materiales de construcción ecológicos ya han tenido aceptación en varios países puesto que las personas están tomando conciencia sobre el cuidado y preservación del medio ambiente que ya se están realizando varios proyectos con fines ecológicos ya que con la utilización de estos materiales se aprovecha mas los recursos naturales.