Plan de mejoras de la administración de cadena de suministros (Supply Chain Management) de la empresa ALCRESMA S.A.. - Crespo León, Verónica Jennyfer (2018)
El proceso comercial de una empresa, debe considerar el volumen de ventas, acorde a la demanda del mismo, verificando su proceso de negociación con el cliente, para esto la empresa que necesita optimizar su cadena de suministro en los tiempos actuales, debe considerar establecer el tipo de negociación y comercialización electrónica, dando como resultado facilidades al cliente que requiere del producto en tiempo récord, este estudio mantuvo como fin el cumplir con el objetivo general, el mismo consideran en: Generar un plan de mejoras en el proceso de planificación de recursos administrativos de la cadena de suministros (Supply Chain Management) bajo el sistema de negociación B2B & B2C en la empresa ALCRESMA S.A. La investigación se generó bajo el diseño no experimental de corte transversal. Donde se analizará el periodo 2017 basado en el reporte financiero de la empresa en estudio. El tipo de investigación fue aplicada. Porque generó un tipo de software de aprovechamiento y beneficio para la empresa en la optimización de la cadena de suministro a través del sistema de negociación B2B y B2C. Concluyendo que se verifico que la empresa ALCRESMA S.A., mantenía un proceso administrativo deficiente, contratación de personal excesivo, talento humano con conocimientos no actualizados, y la infraestructura no cuenta con los estándares industriales necesarios para poder generar ensamblaje y atender pedidos a la vez, lo que perjudica la cadena de suministro de la empresa en aspectos generales.